القابضون على الجمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــاجين مــغـربـي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
selaf
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد الرسائل : 9
البلد : france
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالأربعاء 16 أبريل - 7:22:43

المقادير
كيلو لحم (حسب الرغبة)
1/2 كيلو بصل
50 غرام زبيب
زيت المائدة
قليل من الزيت
الماء
نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم)
عصير حامضة
الطريقة
نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل. .1
نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم. .2
نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر. .3
بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة. .4
نضعه في طاجين المغربي المعروف ونقدمه بألف صحة وعافية. .5

طــاجين مــغـربـي 251548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جــواد
الـ زعــيـ ـم
الـ زعــيـ ـم
جــواد


ذكر عدد الرسائل : 268
البلد : أَينَْمَا وُجِدَ الإِسْـلاَمُ فدَاك>وَطَـنِي
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالأربعاء 16 أبريل - 7:35:00

http://www.islamic-fatwa.net/templates/akey.html

ينقل للقسم المناسب
------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحياء رمز الرقى
عضوة مخضرمة
عضوة مخضرمة



انثى عدد الرسائل : 289
البلد : تونس
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالأربعاء 16 أبريل - 7:38:14

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


شكرا على هذه الوصفة الذيذة جدااااااااااااااااااااااا شكرا على المجهود


-----------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selaf
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد الرسائل : 9
البلد : france
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالأربعاء 16 أبريل - 8:01:50

atmana ino y3jibkom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفقير الى الله
عضو مشارك
عضو مشارك



ذكر عدد الرسائل : 55
البلد : المملكة المغربية
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالجمعة 18 أبريل - 15:16:05

السيد سيلاف شكرا على مساهمتك لكن عندي تحفظ على الاسم لأن الطاجين لا نحضره في طنجرة الضغط بل في طاجين الطين الأصلي الدي يعطي للأكل نكهة خاصة بعيدة عن الطهي في طنجرة الضغط وعلى العموم شهية طيبة وبالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله بانسيه
عضوة شرف
عضوة شرف
أمة الله بانسيه


انثى عدد الرسائل : 68
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالثلاثاء 22 أبريل - 12:43:54


ما شاء الله

تبدو شهيّة كتير

بس إيه هى الشعرة دى ؟ لا أعلم ما هى فى التوابل ..

وأتفق مع الأخ فى طبخها بطاجين الطين ، فهو يُعطى للطعام نكهة خااصة ..

جزاك الله خيرا عليها . وإن شاء الله باحاول اجربها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
selaf
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد الرسائل : 9
البلد : france
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

طــاجين مــغـربـي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــاجين مــغـربـي   طــاجين مــغـربـي Emptyالخميس 24 أبريل - 13:00:41

نعم انا متفقة معكم لكن انا قدمته لجميع الدول العربية مشالمغربية بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــاجين مــغـربـي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القابضون على الجمر :: ( قـسـم الـمـنـوعـات ) :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: